Булгур производят из пшеницы. Эта крупа популярна на Востоке и очень полезна. Внешне похожа на кукурузную крупу.
В ней содержатся витамины, необходимые минералы и сложные углеводы (58 г на 100 крупы), которые дарят нашему
организму сытость на длительное время. У крупы низкий гликемический индекс, поэтому ее можно есть диабетикам.
Замечено, что булгур нормализует уровень сахара. Содержащаяся в булгуре клетчатка улучшает работу желудка и попутно
выводит шлаки. Калий, фосфор, кальций полезен при физических нагрузках, а также рекомендован сердечникам,
подросткам и людям, обладающим хрупкими сосудами.
Витамины: бета-каротин (А), рибофлавин (В2), тиамин (В1), холин (В4), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6),
фолиевая кислота (В9), токоферол (Е), ниациновый эквивалент (РР), филлохинон (К).
Микро- и макроэлементы: кальций, натрий, магний, железо, калий, цинк, фосфор, марганец, медь, селен.
Состав: крупа пшеничная булгур из твердых сортов пшеницы.
Хранить в сухом месте.
Срок годности 14 мес.
Характеристики |
Пищевая ценность: |
(100г): белки 14,2г, жиры 1,1г, углеводы 69,1г. |
Производитель: |
ООО "Мистраль Трейдинг" |
Сорт: |
Без ГМО |
Состав: |
Крупа пшеничная булгур. |
Срок годности: |
14 мес. |
Стандарт производства |
ТУ 9294-001-99621687-07 |
Тип: |
Крупа |
Хранить: |
В сухом прохладном месте |
Энергетическая ценность: |
(100г): 351,7 ккал/1471,51 кДж. |