Блюда из круп: чем порадовать себя и семью, если нужно похудеть и сэкономить?
377
Разнообразие круп, поступающих на продажу, настолько огромно, что не каждый из покупателей сможет сказать наверняка, что знает весь ассортимент подобной продукции. Поэтому интересно узнать рецепты приготовления необычных круп и познакомиться с новыми блюдами, где основной ингредиент уже хорошо известен.
Рис со шпинатом и изюмом
Рис – достаточно популярная крупа, которая часто используется для приготовления блюд с мясом. Но не все одинаково относятся к подобной пище, предпочитая использование зеленого салата, капусты, шпината или овощей.
Оригинально, красиво, низкокалорийно: салат на основе риса, дополненного изюмом и шпинатом
Как приготовить вкусное блюдо из риса, шпината и изюма:
- Пропустите изюм через кипяток, а после залейте уксусом, используя небольшую миску.
- С помощью ступки разотрите чеснок и смешайте его с солью и кориандром.
- Разогрейте оливковое масло, а после добавьте туда смесь из чеснока и приправ. Подождите около минуты, после чего кладите шпинат. Готовьте, пока не выпариться влага.
- Добавляйте рис, изюм, приправьте гарнир перцем. Помешивайте блюдо в течение 10 минут.
На этом блюдо готово. Подается оно без дополнительных продуктов, но допускается использование риса со шпинатом и изюмом в качестве гарнира к рыбе.
Киноа с овощами
Крупа киноа становится достаточно модной, особенно часто ее готовят с овощами, что позволяет предотвратить последствия авитаминоза осенью и весной.
Киноа не только звучит необычно, но и выглядит оригинально, не так как привычные крупы
Как приготовить блюдо:
- Крупа отваривается по рецепту от производителя, он указывается на упаковке.
- Для овощной добавки стоит выбрать баклажаны, лук и помидоры. Первые стоит нарезать и посолить.
- В сковороду наливается оливковое масло, после чего добавляется лук и обжаривается, пока не станет золотистого цвета.
- Добавляются помидоры, которые перемешиваются с луком и готовятся около 5 минут под крышкой на медленном огне.
- В другой сковороде так же разогревается масло, но туда добавляют баклажаны. Их нужно постоянно помешивать, но не доводить до готовности. Как только они станут немного мягче, стоит добавить к ним лук, помидоры и все это перемешать.
- По вкусу добавляются специи, после чего овощи тушатся не менее 5 минут.
Остается положить на тарелку приготовленную крупу, а сверху добавить ассорти из овощей. Чтобы блюдо не разочаровало, важно приобретать продукты для него у проверенных производителей.