Блюда из круп: чем порадовать себя и семью, если нужно похудеть и сэкономить?
152

Разнообразие круп, поступающих на продажу, настолько огромно, что не каждый из покупателей сможет сказать наверняка, что знает весь ассортимент подобной продукции. Поэтому интересно узнать рецепты приготовления необычных круп и познакомиться с новыми блюдами, где основной ингредиент уже хорошо известен.

Рис со шпинатом и изюмом

Рис – достаточно популярная крупа, которая часто используется для приготовления блюд с мясом. Но не все одинаково относятся к подобной пище, предпочитая использование зеленого салата, капусты, шпината или овощей.

Салат из риса, шпината и изюма: фото

Оригинально, красиво, низкокалорийно: салат на основе риса, дополненного изюмом и шпинатом

Как приготовить вкусное блюдо из риса, шпината и изюма:

  1. Пропустите изюм через кипяток, а после залейте уксусом, используя небольшую миску.
  2. С помощью ступки разотрите чеснок и смешайте его с солью и кориандром.
  3. Разогрейте оливковое масло, а после добавьте туда смесь из чеснока и приправ. Подождите около минуты, после чего кладите шпинат. Готовьте, пока не выпариться влага.
  4. Добавляйте рис, изюм, приправьте гарнир перцем. Помешивайте блюдо в течение 10 минут.

На этом блюдо готово. Подается оно без дополнительных продуктов, но допускается использование риса со шпинатом и изюмом в качестве гарнира к рыбе.

Киноа с овощами

Крупа киноа становится достаточно модной, особенно часто ее готовят с овощами, что позволяет предотвратить последствия авитаминоза осенью и весной.

Как выглядит крупа «киноа»

Киноа не только звучит необычно, но и выглядит оригинально, не так как привычные крупы

Как приготовить блюдо:

  1. Крупа отваривается по рецепту от производителя, он указывается на упаковке.
  2. Для овощной добавки стоит выбрать баклажаны, лук и помидоры. Первые стоит нарезать и посолить.
  3. В сковороду наливается оливковое масло, после чего добавляется лук и обжаривается, пока не станет золотистого цвета.
  4. Добавляются помидоры, которые перемешиваются с луком и готовятся около 5 минут под крышкой на медленном огне.
  5. В другой сковороде так же разогревается масло, но туда добавляют баклажаны. Их нужно постоянно помешивать, но не доводить до готовности. Как только они станут немного мягче, стоит добавить к ним лук, помидоры и все это перемешать.
  6. По вкусу добавляются специи, после чего овощи тушатся не менее 5 минут.

Остается положить на тарелку приготовленную крупу, а сверху добавить ассорти из овощей. Чтобы блюдо не разочаровало, важно приобретать продукты для него у проверенных производителей.